主页 > 编程资料 > PHP >
发布时间:2016-01-01 作者:网络 阅读:181次

用户登录后关闭登录页面
WordPress默认的登录页面是:http://WP目录/wp-login.php,登录后会自动跳转到:http://WP目录/wp-admin。现在问题来了,如果用户已经登录,但是它又打开wp-login.php页面,会出现什么样的情况呢?答案是,WordPress不会做任何处理,还是直接给你显示登录窗口:

20151231173104519.png (333×339)

面对如此冰冷的登录框,用户会感到困惑,我刚刚不是已经登录了吗?怎么还要我输入用户名和密码?所以,用户登录后,我们不该让用户再看到登录框。解决此问题的办法有两个:

去除登录链接

     确保页面中不再出现wp-login.php的链接。如用户没有登录,网页中我们可以这样提示:

20151231173123162.png (126×40)

用户登录后,我们将上面的登录和注册链接删除,换成:

20151231173139540.png (164×43)

 这样不仅可以让用户对是否已经登录一目了然,而且不会误点击wp-login.php进入登录界面。PHP编程只需用到WordPress的is_user_logged_in()函数判断用户是否已经登录就可以实现。

wp-login.php做跳转

     有些时候,用户登录后还是会偶然点击到wp-login.php登录链接,如浏览器的地址栏。我们这时就该做些补救措施了,不要不作为让登录框显示在用户面前。这里介绍的方法是,当用户已经登录,但是又打开wp-login.php链接,我们就让他跳转到后台首页wp-admin,具体方法是,在当前主题的functions.php中加入以下php代码:

function redirect_logged_user() {
 if(is_user_logged_in() && (empty($_GET['action']) || $_GET['action'] == 'login')) {
  wp_redirect( admin_url() );
  exit;
 }
}
add_action( 'login_init', 'redirect_logged_user' );


创建对用户不可见的自定义栏目
如果你是一个插件或者主题开发者,应该经常会使用自定义栏目(或者叫自定义字段)来存储你的插件或主题的相关参数,有趣的是,在WordPress后台的文章编辑页面或使用the_meta()模板函数时,WordPress不会显示名称以 _(下划线)开头的自定义栏目。

对一些不想让用户看到,更不想让用户修改的自定义栏目,我们可以使用此技巧,不仅让文章编辑页面的自定义栏目简约些,而且不会让用户看到不熟悉的自定义栏目而感到困惑,甚至胡乱修改。下面是个使用范例:


这样就给id为68的文章添加了名称为 _ludou,值为露兜博客的唯一的自定义栏目,而且在文章编辑页面用户也看不到。平常情况下,我们可能是这样使用的,这样在文章编辑页的自定义了栏目中就能看到 ludou 字段:


另外,当自定义栏目的值是一个数组时,在文章编辑页面,该栏目对用户也是不可见的,即使自定义栏目的名称前没加下划线。

关键字词:php技巧